咨询委员会
韩秀文委员为新入所职工做“学风建设和规范实验记录”专题报告

      9月2日至8日,我所2016年度入所培训在能源楼会议中心举行,2015年9月至今入所的各类职工及博士后、2015级代培地回所研究生、2016级新入所研究生300余人参加了培训。所长张涛及相关管理及支撑部门负责人出席了开幕式,人事处处长孙军主持了开幕式。

      所长张涛向新职工、新研究生介绍我所整体情况和发展规划。所长助理杨宏做了“化物所历史与文化传承”主题报告。

      在9月5日的培训中,所咨询委韩秀文研究员在学风道德教育环节为大家做了题为“学风建设和规范实验记录”专题报告。在报告中,韩秀文首先带领大家学习了刘延东副总理关于科研诚信的若干重要讲话精神,告诫大家要把追求真理、揭示客观规律作为科学研究的崇高目标。接着,韩秀文列举了国内外多起科学造假事件,并分析其造成的恶劣影响。然后,韩秀文向大家介绍了我国治理科研学风不端的一些举措,以及我所在加强科研学风道德建设中制定的规章制度。最后,韩秀文介绍了我所在规范实验记录和开展原始数据核查等方面的相关要求。(文/孙洋)

咨询委员会
(C)COPYRIGHT  2005-2017   DICP  NET CENTER