咨询委员会
我所学风道德委员会召开会议 阶段性总结工作进展

  11月2日上午,我所学风道德委员会2016年第二次全体会议在研究生大厦第一会议室召开。11位委员及5位学风道德委员会办公室成员出席会议。此次会议的主要内容是对学风道德委员会2016年度工作计划的进展情况进行阶段总结,并讨论后续工作安排。会议由学风道德委员会主任衣宝廉院士主持,副所长毛志远出席会议。 

  学风道德委员会办公室主任肖驰代表办公室成员汇报了办公室根据年初计划分解的15项工作的进展情况。随后,到会的委员结合工作计划进展情况对我所学风道德工作的效果、学风道德教育、学风道德监督、实验原始记录管理,以及学风道德委员会近期的工作重点等内容进行了深入讨论,并就上述工作的下一步开展提出了具体的指导意见和建议。 

  衣宝廉表示,学风道德委员会应加强推动科研原始记录数字化工作,同时希望学风道德委员会委员积极向《化物生活》学风道德专栏投稿,利用这一阵地更好地推广我所一直以来在学风道德方面的好经验和好做法。 

  毛志远代表所班子对学风道德委员会全体成员表示感谢,要求各相关管理部门深入思考将学风道德工作嵌入部门业务工作中去,将学风道德工作落到实处。 

  会后,参加2016年度科研成果原始数据核查的委员及青年科学家们讨论确定了原始数据核查的安排,并就核查注意事项进行了深入交流。(文/林海涛 图/杨铎)

  

咨询委员会
(C)COPYRIGHT  2005-2017   DICP  NET CENTER