咨询委员会
沙国河荣获“全国科普工作先进工作者”称号

  近日,科技部、中央宣传部、中国科协联合发文[国科发政〔2016385]对2011年以来在科普工作中做出突出贡献的185个集体和286名个人进行表彰。我所沙国河院士荣获“全国科普工作先进工作者”称号。       

  近年来,特别是党的十八大以来,在党中央、国务院的正确领导下,各地、各部门和广大科技工作者、科普工作者深入实施《中华人民共和国科学技术普及法》,大力弘扬科学精神,普及科技知识,提高公民科学素养,加强国家科普能力建设,在促进我国科普事业发展中取得了显著成效,圆满完成了国家“十二五”时期科普工作发展目标,为“十三五”时期推进全国科普工作奠定了坚实的社会基础。为表彰先进,激发动力,广泛动员各地、各部门和广大科普工作者进一步做好新时期的科学技术普及工作,经全国评比达标表彰工作协调小组核准,科技部、中央宣传部、中国科协决定对2011年以来在科普工作中做出突出贡献的单位和个人授予“全国科普工作先进集体”、“全国科普工作先进工作者”称号。(文/墨梅)

咨询委员会
(C)COPYRIGHT  2005-2017   DICP  NET CENTER