咨询委员会
咨询委员参加2018年度所工作会议并召开咨询委年度工作总结会

       1月29日至30日,我所召开2018年工作会议暨职代会八届二次代表会议。所领导、党委委员、纪委委员、咨询委委员、研究室(部)副高级以上人员及党支部书记、分工会主席、团委委员、团支部书记、职代会代表、职能部门全体人员、公司负责人、离退休党支部书记、研究生会成员等600余人参加了会议。

       29日的大会上,所长刘中民代表所班子做了题为《新时代、新征程、新跨越,率先建成世界一流研究所》的报告,总结了2017年以来主要工作进展;介绍了扎实推进国家实验室申请建设情况;提出了2018年计划重点推进的工作。

       党委书记王华做了题为《开创新时代,适应新要求,为世界一流研究所建设发挥战斗堡垒作用》的党建工作报告,要求大家不忘初心,牢记使命,为实现率先建成世界一流研究所的目标而共同努力。

       所职代会常设主席团(工会)主席毛志远以书面形式,向大会做了题为《凝心聚力谋发展,齐心协力谱新篇,为世界一流研究所建设贡献力量》的所职代会八届二次暨工代会十一届二次会议工作报告,总结了我所职代会七届六次会议以来的工作情况,提交代表讨论审议。

       29日下午,与会代表分组围绕战略目标与发展规划、体制机制创新、党的建设、管理创新、支撑保障体系建设及其他职工普遍关心的问题进行了讨论。咨询委员作为第6小组进行了讨论。

       30日的大会上,我所对2017年度冠名奖、百次引用论文奖和近期热点论文奖、专利工作优秀奖获得单位和个人进行了表彰。各小组分别汇报了前一天的讨论情况。刘中民做了大会总结讲话。

       在29日下午的小组讨论开始前,咨询委还召开了2017年度工作总结会议,副主任辛勤对咨询委员会2017年度的工作进行了回顾。一年来,所咨询委本着“加强沟通、主动做事、调查研究、完善自我”以及“带着责任感和热情工作,为研究所的发展增添正能量”的基本工作原则,在组织学习和调研考察、弘扬化物所优良文化、学风道德教育与人才培养、科普与学报编辑等方面开展了大量的工作,发挥了应有的作用。在总结中,辛勤还对所班子对咨询委工作的重视和支持、职能部门对咨询委的信任和支持表示感谢。(文/孙洋 图/刘万生)

 

咨询委员会
(C)COPYRIGHT  2005-2018   DICP  NET CENTER