咨询委员会
韩秀文在”大连化物所-青岛能源所科技骨干培训班”上作报告

       为使我所青年科技骨干全面了解相关信息,提升管理能力,进一步促进我所和青岛能源所科技骨干的交流融合,进而更好地履行职责和建设团队,同时也为大家提供一个沟通交流的平台,我所首次组织了大连化物所-青岛能源所科技骨干培训班。培训于7月23日至25日在我所长兴岛所区举办,两所科技骨干等近80人参加了培训。

       我所学风道德委员会委员韩秀文作《科研诚信建设和规范实验记录》专题报告,介绍了国际、国内重大的科学造假事件和治理学术不端行为的一系列举措,通报了所学风道德委员会的整体情况及学风道德工作的相关规章制度,以及规范实验记录和开展科研原始数据核查的具体要求。报告最后指出,科研诚信是科技创新的基石,诚信是科研的基本规范,警勉所有科研人员“用心血写文章,用生命做学问”。


       培训期间,青岛能源所党委书记、我所副所长彭辉,我所党委书记王华,党委副书记、纪委书记毛志远分别作了专题报告,来自两所的部分青年科技骨干、青促会代表与参会人员分享了各自的科研工作经验。培训还安排了分组讨论环节,讨论小组提出了很多有建设性的意见和建议。

       参会人员普遍表示,通过培训得到很多触动,引发很多思考,同时促进了彼此间的沟通与交流,对今后更好地开展工作有所帮助。(文 / 图 夏镜航)

咨询委员会
(C)COPYRIGHT  2005-2018   DICP  NET CENTER