咨询委员会
韩秀文研究员、葛树杰研究员参加2018年度入所培训活动

         94日至6日,我所2018年度入所培训在能源楼会议中心顺利举行。参加本次入所培训的人员包括各类新入所职工、2017级代培地回所研究生、2018级新入所研究生共计300余人。所长刘中民、党委书记王华、副所长金玉奇和相关职能部门负责人出席了开幕式。

       所长刘中民向新职工、新研究生介绍了我所整体情况和发展规划。党委书记王华做了题为《不忘初心,勿负韶华——为率先建成世界一流研究所贡献青春力量》的报告。

       在学风道德教育环节,韩秀文研究员以《科研诚信建设和规范实验记录》为题作学风道德专题报告,列举并分析了国内外学术不端事件案例,介绍了国家、中科院和我所相关的规章制度及规范实验记录的相关方法。

       在社会实践活动中,葛树杰研究员带领新入所职工参观了一二九街所区,直观地了解了我所的历史文化和发展历程


      此次培训还包括保密、质量、安全和心理健康等内容,以及瞻仰张大煜先生塑像暨文化传承教育活动,参观大连市规划展示中心、进行素质拓展训练、赴旅顺开展爱国主义教育活动等。


咨询委员会
(C)COPYRIGHT  2005-2018   DICP  NET CENTER