所咨询委组织集体学习

6月21日上午,我所咨询委员组织集体学习,听取我所工作进展汇报。

科技处处长肖宇从洁净能源创新研究院筹建、所内科研创新环境建设、大科学装置推进情况、基本建设和发展规划与布局等五个方面对我所近期的发展情况和未来的科技发展规划进行了详细介绍。科学传播处副处长(主持工作)关佳宁汇报了我所在科学传播方面的相关工作,包括新闻宣传、科学普及、科技出版、网络与信息化等,并介绍了所庆70周年开展的相关工作。

委员们听取了两位的精彩报告后,纷纷表示收获颇丰,并感慨研究所发生的巨大变化,深感振奋、备受鼓舞,对我所未来的发展充满了信心。同时,委员们还对我所的科技发展及科学传播工作提出了具体的意见和建议。(文/图 孙彩霞)