咨询委员参加2020年度所工作会议并召开咨询委2019年度工作总结会

1月7日上午,我所2020年工作会议暨八届四次职工代表大会在能源楼会议中心学术报告厅开幕。所领导、党委委员、纪委委员、咨询委员、研究室(部)副高级以上人员及党总支(党支部)书记(副书记)、分工会主席、团委委员、团支部书记、职能部门全体人员、职代会代表、公司负责人、离退休代表、博士后代表等近700人参加了会议。会议由副所长彭辉主持。会议以视频会形式在青岛生物能源与过程研究所召开。

所长刘中民代表所班子作了题为《七十载光辉历程同心科技报国 新时代使命担当共创世界一流》的报告,总结了2019年主要工作进展;介绍了扎实推进国家实验室申请建设情况;提出了2020年计划重点推进的工作。

党委书记王华作了2019年度党建工作报告,从加强政治建设、落实巡视整改、建设过硬组织、厚植爱国情怀和指导离退休、工会、妇委会、团委5个方面汇报了2019年我所党委工作。

王华就研究所未来发展作专题报告,党委副书记、纪委书记毛志远就政务、党务、创新文化和纪检工作作专题报告,副所长金玉奇就重大项目融合、推进和管理工作作专题报告,副所长蔡睿就区域经济协同研究所发展作专题报告。

所职代会常设主席团(工会)主席毛志远以书面形式向大会作了题为《爱国强所谋发展,同心筑梦赋新章——为实现研究所跨越发展汇聚强大力量》的所八届四次职代会暨十一届四次工代会报告,总结了我所职代会八届三次会议以来的工作情况,提交代表讨论审议。

会议还对2019年度冠名奖进行了表彰。

7日下午,与会代表分组围绕战略目标与发展规划、体制和机制建设、党的建设、管理工作和制度建设、支撑保障体系建设及其他职工普遍关心的问题进行了讨论。咨询委员作为第6小组进行了讨论。

8日上午,各小组分别汇报了前一天的讨论情况。刘中民结合分组讨论和汇报情况做了大会总结讲话。

在7日下午的小组讨论开始前,咨询委还召开了2019年度工作总结会议,副主任辛勤对咨询委员会2019年度的工作进行了回顾。一年来,所咨询委本着“加强沟通、主动做事、调查研究、完善自我”以及“带着责任感和热情工作,为研究所的发展增添正能量”的基本工作原则,在组织学习和调研考察、所庆相关工作、弘扬化物所优良文化、学风道德教育与人才培养、科普与学报编辑等方面开展了大量的工作,发挥了应有的作用。在总结中,辛勤还对所班子对咨询委工作的重视和支持、职能部门对咨询委的信任和支持表示感谢。随后,与会委员对工作总结进行了补充和完善。(文/赵姝婧、孙彩霞 图/刘万生、孙彩霞)