所咨询委组织参观调研活动

2021年9月29日,我所咨询委员来到长兴岛园区进行参观调研。

咨询委员首先听取了长兴岛园区基本情况介绍,全面了解了长兴岛园区结构布局、入驻的科研项目,以及为保障岛上职工和研究生科研、生活所进行的生态环境建设、安全管理服务等一系列措施,切实感受到长兴岛园区已经成为一个各方面配套完善的成熟园区。

随后,咨询委员来到能源基础和战略研究部、DNL0906、催化与新材料研究室在长兴岛的实验室,实地考察相关科研项目成果转化平台,了解项目进展,并与科研人员就相关问题进行了交流。同时,咨询委员还饶有兴致地参观了国家"十三五"科教基础设施项目——“化石能源清洁化利用关键技术研发平台”。

通过此次参观调研活动,咨询委员备受鼓舞,对长兴岛园区争取和吸引更多项目与人才在此落地开展研究充满了信心,也为我所科研事业的快速发展感到欣慰。